Spring Rolls Thai

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Envoi

Introduction :

Façonnez des Spring rolls un peu particuliers et différents des traditionnels rouleaux à base de poisson. Fourrez-les au tofu, à l’ail et aux vermicelles de riz puis servez avec une fish sauce et une oyster sauce.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Spring Rolls Thai

Ingrédients :

Feuilles de Spring rolls
2 bottes de ciboulette coupée dans la longueur
200 g de vermicelle de riz
40 cl d’huile de tournesol
1 morceau de tofu haché
100 g de germes de soja
2 gousses d’ail hachées
50 g de poulet haché
3 cac d’oyster sauce
2 cac de fish sauce
1 cac de sucre
Jaune d’oeuf
2 cas d’huile
1 verre d’eau

Préparation :

1. Faites préchauffer l’huile de tournesol à feu vif dans une sauteuse afin d’y faire colorer l’ail, puis ajoutez le tofu et le poulet haché pour les faire revenir pendant 1 minute.

2. A ce terme, parsemez de sucre puis arrosez d’oyster sauce et de fish sauce en remuant sans arrêt. Réduisez ensuite le feu pour ajouter les vermicelles de riz puis mouillez avec l’eau.

3. Parfumez de ciboulette, ajoutez les germes de soja et poursuivez la cuisson encore quelques secondes avant de retirer du feu. Divisez la garniture obtenue en 2 portions égales.

4. Allongez les feuilles de Spring rolls devant vous, dressez de la garniture sur la partie basse et repliez avant de rouler en boudin. Badigeonnez de jaune d’oeuf pour sceller puis faites frire avant de servir.

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