Sushi 10 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous connaissez les sushis avec du saumon, de l’avocat… mais avez-vous déjà cuisiné des sushis sucrés ? Essayez cette recette à la mangue, délicieusement parfumée au citron vert et à la vanille ! Ce dessert régalera au moins 10 personnes.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 10 personnes

Sushi 10 Personnes

Ingrédients :

250 g de riz rond pour sushi
400 g de lait concentré sucré
400 g de lait concentré non sucré
1 mangue bien mûre
20 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1/2 cac de cannelle en poudre
1 zeste de citron vert
Graines de sésame grillées

Préparation :

1. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole, puis placez-y le riz pendant 3 minutes.

2. Egouttez le riz et replacez-le dans la casserole. Ajoutez alors le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré et le sucre en poudre.

3. Ouvrez la gousse de vanille sur la longueur et placez-la dans la casserole avec la cannelle en poudre et le zeste de citron. Laissez cuire à petit feu pendant 35 minutes pour que le riz absorbe le liquide.

4. Laissez le riz reposer hors du feu puis, une fois tiède, prélevez-en 2 cuillères à soupe. Faites-en alors une quenelle de 8 cm de longueur et placez-la dans une assiette plate. Répétez l’opération avec le reste de riz.

5. Pelez la mangue et taillez-la en tranches fines. Disposez ces dernières sur les quenelles de riz, puis ajoutez les graines de sésame par-dessus avant de servir.

Laisser un commentaire