Sushi 2 Personnes

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Envoi

Introduction :

Emblématiques de la cuisine japonaise, les sushis sont le plat par excellence. Préparez-les pour 2 personnes et régalez-vous aux couleurs du pays du Soleil-levant. Très simples à préparer et sains pour la santé, vous allez être fier de les proposer.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi 2 Personnes

Ingrédients :

350 ml d’eau
250 g de riz à sushi
1 filet de poulet
1 avocat bien mûr
1/2 citron vert
Radis noir
Radis rouge
Cressonnette
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de mirin
Aneth
Sel de mer
Poivre

Préparation :

1. Faites chauffer l’eau dans un faitout. Dès qu’il commence à bouillir, plongez-y le riz et laissez cuire 10 minutes. Egouttez et réservez à couvert durant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, versez le vinaigre de riz sur le riz et mêlez bien l’ensemble avec une cuillère en bois.

3. Versez cette sauce sur le riz et remuez afin de bien imprégner le riz à la sauce. Réservez.

4. Tranchez l’avocat en 2, retirez le noyau et la peau et déposez la chair dans un bol. Réduisez-la en bouillie avec un pilon.

5. Récupérez le jus du demi-citron en le passant au presse-agrumes et versez le jus sur la purée d’avocat.

6. Assaisonnez de sel et poivre et mélangez à la spatule.

7. Mettez la moitié du riz dans un saladier et ajoutez-y la moitié de la purée d’avocat. Remuez pour bien imprégner les arômes et gardez de côté.

8. Faites cuire le filet de poulet à la vapeur. Une fois cuit, tranchez-le en lamelles.

9. Déposez un peu de riz dans un moule à sushi. Insérez ensuite des lamelles de poulet et tapissez de riz mélangé à la purée d’avocat. Démoulez et dressez dans une assiette de service.

10. Continuez l’opération jusqu’à terminer tous le riz et les ingrédients.

11. Ornez d’aneth, de radis noir et rouge préalablement coupé en lanières, ou de cressonnette émincée.

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