Sushi 3 Personnes

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Voici une recette de sushis pour une tablée de 3 personnes. Un assortiment de sushis composés de plusieurs sortes de poissons et fruits de mer (thon, daurade, crevette). De quoi varier les plaisirs dans un même repas.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Sushi 3 Personnes

Ingrédients :

3 tasses de riz
1 grosse crevette
Wasabi
1 seiche
1 thon
Filets de daurade
1/2 cac de sel
1 cas de sucre
1/3 de tasse de vinaigre de riz
De l’eau

Préparation :

1. Faites cuire le riz pendant une quinzaine de minutes.

2. La sauce vinaigrée pour le riz se prépare en frictionnant le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu’à ce que ces derniers se dissolvent totalement.

3. Appliquez la sauce sur le riz encore chaud en remuant doucement pour qu’il refroidisse et soit bien imbibé. Laissez reposer plusieurs minutes.

4. Formez des boulettes de riz de forme allongée dans vos mains et déposez-y une pointe de wasabi.

5. Découpez vos poissons en portions faisant la même taille des boulettes de riz et décortiquez les crevettes.

6. Déposez les morceaux de poisson sur le riz pour finir les sushis.

Laisser un commentaire