Sushi 4 Personnes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Difficile de faire plus sain que cette recette de sushi pour 4 personnes. La seule difficulté sera de vous procurer du poisson bien frais. Si vous souhaitez corser un peu la dégustation, servez-les avec du gingembre frais et du wasabi.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi 4 Personnes

Ingrédients :

300 g de saumon frais
200 g de riz rond japonais
1 cas de sucre
1 cas de vinaigre de riz
Sauce soja

Préparation :

1. Rincez abondamment votre riz avec de l’eau claire afin de lui ôter son amidon, puis mettez-le à cuire dans une fois et demie son volume d’eau. Laissez-le cuire à couvert, puis transvasez-le dans un plat assez large, afin qu’il refroidisse.

2. Diluez le sucre dans le vinaigre et versez cette sauce dans le riz. Laissez reposer le tout sous un linge humide jusqu’à la confection des sushis.

3. Au dernier moment, découpez de fines bandes dans votre pavé de saumon frais.

4. Formez de petites quenelles avec le riz, n’oubliez pas de mouiller vos doigts afin que le riz ne s’agglutine pas dessus. Puis, disposez la lamelle de saumon cru dessus et servez sans tarder avec une coupelle de sauce soja.

Laisser un commentaire