Sushi 500g Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette préparation est idéale pour réaliser un riz qui servira de base à toutes vos recettes de sushis. La recette est simple à suivre, mais elle demande une heure de repos, puis le temps de faire refroidir le riz.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Recette pour 5 personnes

Sushi 500g Riz

Ingrédients :

500 g de riz
30 ml de vinaigre de riz
80 cl d’eau
1 cas de sel
3 cas de sucre en poudre

Préparation :

1. Versez le riz dans un saladier rempli d’eau pour le rincer. Laissez-le tremper pendant 1 heure, puis égouttez-le.

2. Remplissez une casserole d’eau et plongez-y le riz. Couvrez et faites chauffer.

3. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.

4. Retirez la casserole du feu et couvrez-la avec un torchon propre. Laissez reposer pendant 15 minutes.

5. Pendant ce temps de repos, versez le vinaigre de riz dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et le sel, puis faites chauffer à feu moyen en mélangeant bien.

6. Laissez chauffer pendant 10 minutes pour que le sucre fonde bien puis retirez la casserole du feu.

7. Egouttez le riz, puis versez la sauce au vinaigre dessus et mélangez bien.

8. Laissez refroidir complètement le riz avant de vous en servir pour préparer des sushis.

Laisser un commentaire