Sushi Au Saumon Fumé

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

La préparation de ce sushi au saumon fumé diffère des autres recettes. Ici il s’agit de confectionner un grand sushi que l’on divise au moment du service. La finesse et la délicatesse de ce plat ancestral japonais vous surprendront.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Au Saumon Fumé

Ingrédients :

150 g de riz à sushi
100 g de saumon fumé
10 cl de vinaigre de vin blanc
Sauce soja
Sel

Préparation :

1. Rincez plusieurs fois le riz avant de le mettre à cuire dans de l’eau vinaigrée et salée.

2. Après 20 minutes de cuisson environ. Coupez le feu, couvrez-le et laissez-le gonfler quelques minutes supplémentaires. Puis, égouttez-le et mettez-le à refroidir dans un saladier.

3. Tapissez le fond d’un plat à four avec les tranches de saumon puis recouvrez-les de riz. Faites pression avec un poids pour bien le tasser.

4. Conservez le plat au réfrigérateur et, au moment de servir, démoulez délicatement et divisez le contenu en plusieurs portions.

5. Servez-les avec une sauce soja.

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