Sushi Au Saumon

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Voici une recette pour réaliser des sushis au saumon pour un dîner ou un déjeuner en tête-à-tête. Une façon gourmande et diététique de régaler votre compagnon de table, ou de tout manger en solo sans culpabiliser.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Au Saumon

Ingrédients :

200 g de riz rond japonais
2 pavés de saumon
Vinaigre pour sushis
Sauce soja pour sushis
Wasabi
Lamelles de gingembre

Préparation :

1. Après avoir lavé le riz, faites-le cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante.

2. Arrosez ensuite le riz avec le vinaigre, remuez à la spatule et laissez le riz refroidir tranquillement.

3. Une fois le riz refroidi, vous pouvez le manipuler à la main pour faire plusieurs boulettes de forme ovale.

4. Mettez un peu de wasabi sur la pointe d’un couteau et déposez-en sur chaque boulette de riz.

5. Tranchez votre pavé de saumon en lamelles d’une épaisseur de 1 cm environ.

6. Déposez les lamelles sur les boulettes de riz, puis servez-les sushis avec de la sauce soja et du gingembre râpé.

Laisser un commentaire