Sushi Au Thon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le sushi est probablement l’un des plats les plus à la mode en ce moment en raison de son apport faible en calories. Ici, nous allons faire des sushis, ou plus précisément des nigiri-sushis au thon rouge.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Au Thon

Ingrédients :

240 g de riz
1 darne de thon rouge
4 citrons
1 orange
3 cas de vinaigre balsamique
4 cas de fumet de poisson en poudre
3 cas d’huile de noix
Wasabi

Préparation :

1. La veille, arrosez de 4 jus de citron et de vinaigre le thon avant de l’envelopper dans une feuille d’aluminium. Déposez la papillote au froid pendant toute une nuit.

2. Faites cuire le riz pendant environ 10 minutes dans une eau bouillante parfumée au fumet de poisson.

3. Tranchez alors votre thon en plusieurs petits rectangles de 1 cm d’épaisseur.

4. Réalisez ensuite une émulsion en mélangeant l’huile de noix avec le vinaigre et une cuillerée de jus d’orange.

5. Badigeonnez les cubes de poisson avec l’émulsion au vinaigre.

6. Pour finir, mettez un peu de riz sur chaque lamelle de thon, puis nappez-le avec un peu de wasabi.

7. Versez une goutte d’huile sur le wasabi, puis plantez un cure-dents dans le sushi.

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