Sushi Avec Feuille De Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le sushi avec feuille de riz que nous vous présentons ici vous permet de confectionner de délicieux makis même en cas de pénuries de feuilles de nori. Très frais grâce à la présence des herbes notamment, il vous régalera !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Avec Feuille De Riz

Ingrédients :

85 g de riz vinaigré
10 feuilles de salade verte
15 g de saumon
10 g d’avocat
10 g de concombre
Coriandre
Menthe
Mayonnaise
4 g de feuilles de riz
3 g de masago

Préparation :

1. Pelez et découpez l’avocat et le concombre en lanière de 15 cm de long environ.

2. Débitez votre saumon de la même façon. Réservez.

3. Faites tremper vos feuilles de riz dans un peu d’eau tiède, puis disposez-les bien à plat sur un torchon humide.

4. Recouvrez-les d’une feuille de salade verte, lavée et essorée. Puis recouvrez cette dernière d’une portion de riz vinaigré que vous aplatirez le plus possible.

5.Puis, disposez au centre de la galette, une lamelle de concombre, une lamelle d’avocat et une de saumon les unes sur les autres. Vous recouvrirez le tout d’un filet de mayonnaise avant de parsemer quelques oeufs de masago. Pour finir, répartissez quelques herbes fraîches finement ciselées.

6. Il ne vous reste plus qu’à rouler vos makis bien serrés et à les tronçonner tous les 2,5 cm environ. Bon appétit !

Laisser un commentaire