Sushi Bacon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Sublimez votre apéritif et surprenez vos convives en préparant de merveilleux sushis très originaux et au bacon. Très faciles à réaliser et un succès fou assuré, des amuse-bouche très gourmands qui vont en laisser plus d’un sans voie.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 10 personnes

Sushi Bacon

Ingrédients :

1 sachet de riz rond
1 sachet de tranches de bacon
1 sachet de gruyère râpé
1 sachet de cheddar râpé
2 oeufs
persil

Préparation :

1. Superposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé une tranche de bacon. Ajoutez ensuite sur sa largeur 4 autres tranches de façon à former comme un peigne à 4 dents.

2. Rabattez les pointes et rajoutez 4 autres tranches de bacon en dessous. Tressez ainsi le bacon jusqu’à la fin de toutes les tranches de bacon.

3. Mettez à chauffer de l’eau dans une casserole et ajoutez-y le riz dès que l’eau se met à bouillir. Mettez au feu minimum et faites cuire durant 15 minutes en remuant à la spatule de temps en temps.

4. Une fois le riz cuit, égouttez-le et déposez-le dans une jatte. Assaisonnez de sel et poivre. Mélangez, puis incorporez les oeufs. Amalgamez le tout aux doigts.

5. Déposez cet appareil sur le bacon tressé en barbouillant partout avec une fourchette.

6. Rincez et ciselez le persil puis ajoutez-le sur la préparation.

7. Râpez le cheddar et le gruyère et insérez-le sur les makis.

8. Enroulez le papier sulfurisé bien serré, de façon à former un boudin avec les tranches de bacon et la farce mise au-dessus.

9. Enfournez à four chauffé à 220 °C pour 15 minutes de cuisson.

10. Tranchez le boudin cuit avec un couteau d’office et mettez-les sur votre table.

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