Sushi Banane

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Pour le goûter de vos enfants ou pour le dessert, préparez de bons sushis sucrés, fourrés au Nutella et aux bananes, enroulés dans des crêpes. Un mets sucré et très gourmand qui régalera tout le monde.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Banane

Ingrédients :

Banane
Nutella
1 tasse de riz rond
6 tasses de lait demi-écrémé
6 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille fendue
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
100 g de farine
50 g de sucre semoule
2 oeufs
170 ml de lait
1 cac d’huile
1 pincée de sel

Préparation :

1. Faites cuire votre riz dans une casserole sur fond de beurre pendant 4 minutes, puis versez le lait par-dessus avec le sucre, le sel et la gousse de vanille.

2. Laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Laissez refroidir en ôtant la gousse de vanille.

3. Faites ensuite vos crêpes en battant 2 oeufs avec le sucre, puis avec la farine, le sel, l’huile et 170 ml de lait. Laissez la pâte reposer 1 heure, puis faites cuire plusieurs crêpes.

4. Découpez vos crêpes en carrés, puis déposez-les sur votre plan de travail.

5. Recouvrez la crêpe de riz sur pratiquement toute sa surface, puis tartinez un trait de Nutella au centre du riz.

6. Mettez également des morceaux de banane sur le Nutella.

7. Enroulez alors le tout comme un sushi, puis mettez un peu de lait sur le bord de la crêpe pour qu’elle ferme.

8. Tranchez les crêpes roulées en plusieurs petits tronçons en lavant le couteau à chaque fois.

Laisser un commentaire