Sushi Boeuf

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Introduction :

Les sushis ne se font pas uniquement avec du poisson. Il est aussi possible de les faire avec de la viande. Pour cette recette, nous allons réaliser des sushis avec de la viande de boeuf.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Boeuf

Ingrédients :

300 g de boeuf
2 cl de sauce soja
3 cl d’huile de sésame
5 g de wasabi
30 g de graines de sésame blanches
300 g de riz japonais à sushi
33 cl d’eau
5 cl de vinaigre de riz
15 g de sucre en poudre
5 g de sel fin
5 cl d’huile d’olive

Préparation :

1. Avant de cuire votre riz, rincez-le plusieurs fois à l’eau froide et laissez-le gonfler 30 minutes environ.

2. Faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, puis faites cuire le riz à feu doux pendant 10 minutes.

3. Laissez-le ensuite tremper hors du feu dans l’eau chaude pendant 10 minutes supplémentaires.

4. Pendant ce temps, faites la sauce de riz en remuant le sucre et le sel avec le vinaigre de riz.

5. Transférez le riz dans un saladier, puis arrosez-le avec le vinaigre. Mélangez-le tout doucement à la spatule pour l’aérer.

6. Pendant que le riz refroidit, faites revenir le boeuf dans une poêle huilée quelques minutes sur chaque face.

7. Pour finir, tranchez vos pavés de boeuf en lamelles, puis badigeonnez-les avec l’émulsion au soja, wasabi et huile de sésame. Laissez la viande reposer 10 minutes.

8. Vous n’avez plus qu’à déposer une cuillerée de riz sur chaque lamelle de viande. Déposez-y également quelques graines de sésame.

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