Sushi Bol

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette est inspirée par les sushis. Au lieu d’être façonnée pour former des sushis, la préparation est répartie dans des bols. Elle est servie en plat principal avec un peu de sauce soja.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Bol

Ingrédients :

560 ml de riz à sushi
450 g de saumon frais
4 oignons verts émincés
1 cac de sel
15 ml de mirin
15 ml de cassonade
60 ml de vinaigre de riz
500 ml d’eau
5 ml de wasabi préparé
30 ml de mirin
10 ml de graines de sésame grillées
60 ml de gingembre mariné
1 feuille de nori
60 ml de sauce soja
Wasabi préparé

Préparation :

1. Versez la sauce soja dans un saladier. Ajoutez le wasabi et mélangez bien pour le diluer.

2. Coupez le saumon en morceaux et plongez-les dans la sauce. Laissez mariner.

3. Placez le riz dans une passoire. Rincez-le trois fois à l’eau froide pour le nettoyer. Egouttez-le.

4. Versez l’eau dans une casserole. Plongez le riz dedans et faites chauffer. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.

5. Quand le riz est cuit, retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes avant d’égoutter.

6. Versez le vinaigre dans une petite casserole. Ajoutez le mirin, la cassonade et le sel. Faites chauffer pendant 5 minutes en mélangeant. Versez cette sauce sur le riz et mélangez le tout.

7. Disposez le riz en l’étalant sur une plaque pour l’aérer. Couvrez-le d’un film alimentaire puis laissez-le refroidir.

8. Quand le riz est bien refroidi, répartissez-le dans quatre bols. Ajoutez les morceaux de saumon par-dessus. Ajoutez les oignons verts, du wasabi préparé, des graines de sésame et un peu de gingembre. Découpez la feuille de nori en lamelles. Déposez-les sur le dessus et servez bien frais.

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