Sushi Burger

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Il y a mille et une façons de faire des sushis ! Avec son ingrédient principal : le riz, vous pouvez varier à l’infini les autres ingrédients. Dans cette recette vous allez préparer des sushis burgers aux crevettes ou au saumon.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Burger

Ingrédients :

400 g de riz à sushi
200 g de pavé de saumon
200 g de crevettes roses cuites
2 feuilles d’algues
6 cas de vinaigre à sushi
Graines de sésame
2 avocats
Sauce soja
1 oignon frit
Ciboulette
1/4 de concombre
44 cl d’eau
Coriandre
Du wasabi

Préparation :

1. Versez le riz préalablement lavé dans le cuiseur et suivez les indications portées sur le paquet. Versez l’eau et le vinaigre. Faites cuire.

2. Pendant ce temps, épluchez les avocats et le concombre. Tranchez ces 2 ingrédients en fines lamelles. Taillez le saumon en lanières.

3. Réservez le riz pour le laisser refroidir.

4. Servez-vous d’un emporte-pièce pour assembler vos sushis.

5. Commencez par déposer 4 cuillères à soupe de riz. Tassez. Ajoutez des tranches de saumon pour certains sushis et des crevettes dans d’autres. Déposez par-dessus des lamelles d’avocat et de concombre. Couvrez avec le riz et tassez à nouveau le tout.

6. Pour manger vos sushis comme un burger partagez en diagonale une feuille d’algue. Humectez les feuilles avec de l’eau.

7. Déposez vers la diagonale le sushi burger. Rabattez sur le sushi les trois pointes.

8. Saupoudrez à votre convenance avec des graines de sésame, des lamelles d’oignon, de la ciboulette…

9. Accompagnez vos sushis burgers avec de la sauce soja et du wasabi. Bon appétit !

Laisser un commentaire