Sushi Chaud

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Introduction :

Voici une recette pour réaliser des sushis à servir chaud. Les sushis se dégustent généralement froids, mais ici nous allons les faire gratiner au four avec du cream cheese. Un plat original qui surprendra votre compagnon de table.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Chaud

Ingrédients :

150 g de filet de saumon
100 g de cream cheese
1 cas de crème liquide
Graines de sésame
Sauce soja sucrée
Riz à sushi
1 feuille de nori
Oignon vert

Préparation :

1. Préparez préalablement le riz à sushi et émincez l’oignon.

2. Tranchez finement le saumon en 2 rectangles de 15 cm environ et le saumon restant en morceaux.

3. Sur une natte en bambou, étalez le riz cuit, recouvrez-le d’une feuille de nori.

4. Déposez une des tranches de saumon et tartinez du cream cheese par-dessus. Faites de même avec la 2e tranche de saumon.

5. Enroulez les sushis et parsemez des graines de sésame grillées sur les rouleaux, puis tranchez-les en plusieurs makis.

6. Tapissez un plat allant au four de papier d’aluminium, puis mettez-y les makis.

7. Recouvrez les sushis de morceaux de saumon et de crème liquide brassée avec le reste de cream cheese.

8. Parsemez des graines de sésame et de l’oignon ciselé, puis placez votre plat au four pendant environ 5 minutes sous gril.

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