Sushi Crevette Tempura

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Introduction :

Cette recette demande très peu de temps de préparation et de cuisson pour un résultat savoureux. Les crevettes à la tempura sont croustillantes grâce à leur cuisson dans la friture. Elles se marient parfaitement au moelleux du riz à sushis.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 minute
  • Recette pour 1 personne

Sushi Crevette Tempura

Ingrédients :

125 ml de riz pour sushis cuit
2 crevettes roses
250 ml de farine à tempura
1/2 feuille de nori grillée
60 ml de fécule de maïs
4 tranches d’avocat
1 courgette
5 ml de graines de sésame
5 ml de massago
1 bâtonnet de goberge à la saveur de crabe
Huile de canola
250 ml d’eau

Préparation :

1. Décortiquez les crevettes en gardant leurs queues. Avec un couteau, entaillez-les dans la longueur puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

2. Épluchez la courgette puis tranchez-la en fines tranches dans le sens de la longueur.

3. Mélangez la farine à tempura et l’eau dans un bol. Versez l’huile dans une friteuse et mettez à chauffer à 180°C.

4. Saupoudrez les crevettes et les courgettes avec la fécule de maïs. Plongez-les ensuite dans la pâte à tempura puis faites-les frire 1 minute. Déposez-les sur du papier absorbant.

5. Déposez la feuille de nori sur un plan de travail. Recouvrez son côté mat avec le riz en commençant à 1,25 cm du bord. Saupoudrez des graines de sésame et du massago sur le riz.

6. Déposez la tranche de courgette au milieu du riz. Recouvrez avec du bâtonnet de goberge puis avec la crevette. Ajoutez quelques tranches d’avocat par-dessus.

7. Déposez la feuille de nori sur une natte à rouler les sushis. Roulez en serrant bien puis coupez le rouleau en 6 morceaux de taille égale.

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