Sushi Crevette

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

La finesse du sushi crevette est sans égale. Vous proposerez ces succulents sushis en entrée à vos invités avec une sauce soja et un peu de wasabi. Inutile de faire compliquer, ici simplicité rime avec légèreté.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Crevette

Ingrédients :

200 g de riz Arborio
12 crevettes
50 cl d’eau
125 ml de mayonnaise
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
3 branches de menthe
Sauce soja
4 cac de raifort
1 cac de moutarde
Wasabi

Préparation :

1. Rincez le riz et faites-le cuire à la créole avec le mélange d’eau, de vinaigre de riz et de sucre. Puis, égouttez-le et mettez-le à refroidir dans un saladier.

2. Lavez les radis et tranchez-les très finement avant de les blanchir. Quant aux crevettes, découpez-les dans le sens de la longueur et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.

3. Lavez la menthe et ciselez-la. Réservez.

4. Enfin, faites une sauce en mélangeant la mayonnaise avec le raifort et la moutarde. Dosez ces ingrédients en fonction de votre palais.

5. Mélangez le riz avec 4 cac de la sauce ci-dessus et formez des sushis. Enduisez très légèrement vos lamelles de radis ou de crevettes avec un peu de wasabi.

6. Recouvrez les portions de riz avec les morceaux de radis ou de crevettes ou pourquoi pas un mixte des deux. Puis, parsemez-les de menthe ciselée.

7. Servez-les très frais accompagnés de sauce soja et de wasabi.

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