Sushi Cuit

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Confectionné à base de poisson cuit, ce sushi est idéal pour les estomacs fragiles et les personnes peu attirées par le poisson cru. Magnifique à contempler, l’oeil de dragon, son surnom, vous surprendra également par sa saveur.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 1 personne

Sushi Cuit

Ingrédients :

2 feuilles de nori
Riz à sushis
Eau
Sucre
1 cac de tobiko
1/2 carotte coupée en julienne très fine
1 cive
1 morceau de tilapia frais
1 morceau de saumon frais
1 boîte de mélange à tempura
1 boîte de panko
Huile à friture

Préparation :

1. Étendez une portion de riz à sushis, cuit à l’eau vinaigrée et sucrée, sur la première feuille de nori.

2. Recouvrez le riz avec le tobiko et la carotte coupée en julienne puis placez la cive, préalablement rincée et découpée aux extrémités, en son centre.

3. Roulez fermement ce premier maki. Réservez.

4. Sur la deuxième feuille de nori, disposez moitié gauche une fine tranche de saumon, moitié droite, une fine tranche de tilapia.

5. Positionnez alors le premier maki au centre de la feuille de nori et roulez-la sur elle-même pour former un seul gros maki.

6.Versez le mélange à tempura dans une assiette creuse et la boîte de panko dans une autre.

7. Roulez le maki successivement dans les 2 assiettes puis faites-le frire 5 minutes environ dans le bain de friture.

8.Égouttez bien et divisez le maki en plusieurs petits rouleaux. Régalez-vous.

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