Sushi Daurade

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

C’est finalement très facile de faire un repas exotique, sain et peu calorique : il vous suffit de vous lancer dans la réalisation d’un sushi à la daurade. Procurez-vous du poisson extra-frais et servez vos sushis avec une sauce soja.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Daurade

Ingrédients :

300 g de riz japonais
3 filets de daurade
33 cl d’eau
4 cl de vinaigre de riz
10 g de sucre en poudre
4 g de sel fin
8 cl de sauce soja
3 g de wasabi

Préparation :

1. Rincez bien le riz avant de le laisser tremper dans l’eau pendant 30 minutes puis de le porter à ébullition.

2. Couvrez-le dès les premiers bouillons et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 12 minutes.

3. Une fois le feu coupé, laissez-le gonfler dans la casserole, à couvert, pendant 10 minutes de plus. Puis, étalez-le dans un plat et humidifiez-le avec le mélange de vinaigre, de sucre et de sel avant de le laisser refroidir.

4. Ôtez les arêtes de la daurade et découpez-la en lamelles fines. Recouvrez une face de chaque lamelle de poisson d’un peu de wasabi.

5. Mouillez vos doigts dans de l’eau vinaigrée avant de confectionner de petites quenelles de riz. Puis, recouvrez-les avec le poisson cru face wasabi contre le riz. Appuyez pour coller les deux ingrédients. C’est prêt ! Dégustez avec de la sauce soja.

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