Sushi De Légumes

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de sushi aux légumes est délicate et parfaitement saine. Simple à réaliser, elle vous permettra de proposer du « fait maison » à vos invités. Servez ces sushis avec du gingembre frais et de la sauce soja et régalez-vous.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi De Légumes

Ingrédients :

3 tasses de riz japonais
1/3 de tasse de vinaigre de riz
1 poivron
1 concombre
1 carotte violette
4 pois mangetouts
Wasabi
1 cas de sucre
1/2 cac de sel

Préparation :

1. Versez le riz dans un tamis et passez-le sous l’eau pour bien le rincer. Puis, mettez-le à cuire dans 4,5 tasses d’eau chaude.

2. Attendez la complète absorption de l’eau, puis coupez le feu et étalez le riz en couche de 2 cm environ.

3. Mouillez-le avec un mélange d’eau, de sel, de sucre et de vinaigre de riz.

4. Pendant qu’il refroidit, préparez vos légumes en les lavant bien avant de les découper à la mandoline. Garnissez chaque morceau de légume d’une touche de wasabi, cela servira de colle pour les maintenir sur le riz.

5. Enfin, formez de petites portions de riz en les roulant entre vos doigts bien mouillés et collez-les sur les lanières de légumes côté wasabi. Il ne vous reste plus qu’à préparer votre assiette de service et à la décorer, puis à déguster.

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