Sushi Débutant

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Si vous aimez les makis sushis, inutile d’aller au restaurant japonais. Etonnez vos convives et réalisez ces 36 sushis, même si vous êtes débutant(e) en cuisine. Il vous suffit d’avoir tous les ingrédients et un tapis en bambou.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Débutant

Ingrédients :

3 grandes feuilles de nori
300 g de riz vinaigré prêt
200 g de filet de poisson
20 cl d’eau froide
2 cas de vinaigre de riz
1 pincée de wasabi

Préparation :

1. Optez pour du poisson qui vous fait envie ou du poisson frais d’arrivage, comme du saumon, de la sole, du maquereau ou du thon.

2. Découpez de petites et fines lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Mélangez dans un bol le vinaigre de riz et l’eau qui vous servira de rince-doigts pour humecter les feuilles de nori tout au long de la recette.

3. Coupez vos feuilles de nori en deux puis en 6 pour obtenir 36 feuilles et réaliser donc 36 makis sushis.

4. Travaillez toujours sur une natte en bambou et mouillez vos doigts dans le vinaigre de riz pour faire adhérer les ingrédients.

5. Etalez environ 8 g de riz vinaigré déjà cuit dans une petite feuille de nori sans aller jusqu’au bord de la feuille.

6. Placez une pincée de wasabi au centre du riz et déposez vos petites lamelles de poisson par-dessus. Roulez le nori en vous servant de la natte et compressez un peu pour obtenir un rouleau de sushi bien compact.

Laisser un commentaire