Sushi Dessert Fruits

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ces sushis aux fruits sont parfaits pour proposer à vos convives un dessert frais et original. Ils peuvent être réalisés avec différentes variétés de fruits. Les cuisiniers débutants n’auront aucun mal à réaliser cette recette simple.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 10 personnes

Sushi Dessert Fruits

Ingrédients :

120 g de riz à sushi
20 cl de lait de coco
30 cl de lait demi-écrémé
50 g de chocolat blanc
30 g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
10 g de sucre glace
100 g de framboises
1 kiwi
1/4 de mangue
1/4 d’ananas

Préparation :

1. Rincez le riz à l’eau froide plusieurs fois pour le nettoyer.

2. Versez le lait et le lait de coco dans une casserole. Plongez le riz dedans et faites chauffer. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

3. Pendant ce temps, mixez les framboises dans un blender. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien puis réservez ce coulis.

4. Epluchez le kiwi, la mangue et l’ananas. Coupez les fruits en lamelles fines.

5. Hachez le chocolat blanc pour obtenir une poudre grossière. Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf et le sucre.

6. Quand le riz est cuit, égouttez-le. Versez dessus le mélange oeuf/sucre et ajoutez le chocolat blanc. Mélangez le tout, puis laissez refroidir le riz.

7. Mouillez vos mains avec un peu d’eau puis prélevez des boulettes de riz et façonnez-les pour obtenir des rectangles.

8. Disposez des tranches de fruit sur chaque rectangle de riz. Servez les sushis bien frais avec le coulis de framboises.

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