Sushi Enceinte

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de sushi propose une alternative pour les femmes enceintes qui n’ont pas le droit de consommer du poisson cru. Les sushis sont réalisés à base de jambon et restent très savoureux. Leur réalisation est simple et rapide.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Enceinte

Ingrédients :

200 g de jambon cuit
1 avocat
200 g de riz long blanc
8 cac de vinaigre de riz
2 cac de sel
4 cac de sucre semoule
20 g de sésame
6 feuilles de nori
Sauce soja
Wasabi

Préparation :

1. Lavez le riz en le rinçant plusieurs fois à l’eau froide. Faites-le ensuite cuire pendant 12 minutes.

2. Versez le vinaigre dans un bol. Ajoutez le sucre, le sel et mélangez.

3. Coupez le jambon en lamelles. Epluchez l’avocat et coupez-le en morceaux.

4. Quand le riz est cuit, égouttez-le. Versez le mélange de vinaigre dessus et mélangez. Laissez-le ensuite refroidir.

5. Déposez une feuille de nori sur une natte de bambou. Etalez le riz dessus en laissant un rebord d’1 cm de large.

6. Déposez le jambon et l’avocat au centre de la feuille puis roulez. Coupez le rouleau en 6 bouchées. Recommencez l’opération pour les autres feuilles de nori.

7. Servez les sushis bien frais avec de la sauce soja et du wasabi.

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