Sushi Frit

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous adorez les plats asiatiques et vous souhaitez préparer chez vous des sushis ! Pas de souci, vous allez ici préparer un maki frit avec les incontournables riz et feuilles de Nori. Complétez la garniture. Cuisez les rouleaux.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Frit

Ingrédients :

300 g de riz spécial sushi
3 feuilles de nori
1/2 concombre
180 g de chapelure asiatique
Sel
Huile
6 blancs d’oeufs
200 g de filet de saumon
10 g de sucre
4 cl de vinaigre de riz
40 cl d’eau
1 pincée de sel

Préparation :

1. Rincez le riz dans une passoire. Laissez-le s’égoutter.

2. Mettez-le à cuire 3 minutes sur feu fort, puis baissez le feu et comptez 12 minutes de cuisson supplémentaire. Réservez jusqu’à refroidissement total.

3. Assaisonnez le riz dans un saladier avec le sucre, le vinaigre et une pincée de sel. Amalgamez le tout.

4. Tranchez dans le sens de la longueur les filets de saumon.

5. Pelez et ôtez les pépins du concombre. Taillez-le en julienne.

6. Divisez en 2 une feuille de Nori. Badigeonnez les 3/4 d’une feuille avec du wasabi. Etalez le riz, le poisson et le concombre.

7. Roulez la préparation en comprimant le maki.

8. Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Mettez l’huile de friture à chauffer.

9. Plongez les rouleaux dans les blancs d’oeufs. Roulez-les ensuite dans la chapelure. Cuisez les makis dans l’huile chaude, afin qu’ils prennent une belle couleur dorée.

10. Egouttez les makis sur du Sopalin. Taillez-les en sushis, avec une lame de couteau humidifiée et tranchante.

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