Sushi Fruit

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ces sushis aux fruits sont le dessert idéal. Avec leurs saveurs estivales et fraîches, les sushis sont très simples à préparer. Vous pouvez les servir avec une sauce au chocolat ou un coulis de fruits.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Fruit

Ingrédients :

100 g de riz rond
1 l d’eau
20 g de beurre
45 cl de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
1 jaune d’oeuf
4 fraises
1 pomme
1 orange

Préparation :

1. Tranchez la gousse de vanille dans le long. Versez le lait dans une casserole et plongez la gousse de vanille dedans. Ajoutez le sucre. Faites chauffer le lait à feu doux.

2. Rincez le riz plusieurs fois pour le nettoyer. Remplissez une grande casserole avec l’eau. Plongez le riz dedans et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 2 minutes puis égouttez-le.

3. Plongez le riz dans le lait chaud puis laissez-le cuire 30 minutes à feu très doux. Mélangez régulièrement.

4. Egouttez le riz. Ajoutez le beurre coupé en morceaux ainsi que le jaune d’oeuf. Mélangez le tout, puis laissez le riz refroidir complètement.

5. Lavez les fruits, puis coupez-les en tranches.

6. Façonnez des boulettes de riz en forme de sushi. Recouvrez-les avec les fruits, puis servez frais.

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