Sushi Galette De Riz

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Ce sushi ne demande pas de cuisson. Il est réalisé avec une galette de riz qui permet de maintenir tous les ingrédients en place. Le saumon et les petits légumes peuvent être accompagnés d’un peu de sauce soja.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 1 personne

Sushi Galette De Riz

Ingrédients :

1 feuille de riz
Saumon frais
1 cac de Massago
1/2 cac de graines de sésame
1/4 d’avocat
1/4 de concombre
1 petite poignée de salade mesclun
1 petite poignée de riz à sushi cuit
1 carotte

Préparation :

1. Epluchez la carotte et émincez-la en julienne. Lavez le concombre et coupez-le en bâtonnets. Epluchez l’avocat et coupez sa chair en lamelles. Retirez la peau du saumon et coupez-le en lamelles.

2. Plongez la feuille de riz dans un bol d’eau chaude. Laissez-la tremper pendant 10 secondes pour la ramollir.

3. Déposez la feuille à plat et saupoudrez-la de graines de sésame. Etalez délicatement le riz sur la feuille.

4. Ajoutez un peu de Massago par-dessus, puis couvrez avec quelques feuilles de salade.

5. Déposez du concombre, de l’avocat, de la carotte et des morceaux de saumon.

6. Pliez les deux côtés de la feuille de riz, puis roulez-la délicatement.

7. Coupez le rouleau en biais pour former plusieurs morceaux. Dégustez bien frais.

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