Sushi Goberge

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Introduction :

Les sushis sont souvent garnis avec du saumon mais vous pouvez également y ajouter de la goberge (nom donné au lieu noir ou au colin par les Canadiens). Cette dernière est délicieuse dans la préparation des sushis.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Goberge

Ingrédients :

50 g de goberge
115 g de riz
2 feuilles de Nori
Poivre et sel
3 cas de beurre
Sauce soja
1/2 avocat
50 g de saumon
50 cl d’eau
1 tablette de bouillon

Préparation :

1. Portez à ébullition de l’eau avec une pincée de sel, le poivre et la tablette de bouillon. Versez le riz et faites-le cuire de telle sorte qu’il soit un peu collant.

2. Versez le riz dans une passoire puis étalez-le sur une plaque en silicone. Réservez jusqu’à refroidissement.

3. Mettez le saumon à cuire sur toutes les faces dans une poêle chaude et huilée. Tranchez-le en bâtonnets.

4. Déposez la feuille de nori sur le makisu. Étalez par-dessus une couche de riz en laissant 1 bon cm libre sur les 2 côtés les plus longs.

5. Alignez sur le riz les bâtonnets de saumon, d’avocat et quelques lamelles de goberge.

6. Roulez le makisu tout en comprimant les ingrédients. Recommencez avec la deuxième feuille de nori. Réservez une heure au frais puis tranchez le rouleau en tronçons.

7. Accompagnez les sushis avec de la sauce soja.

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