Sushi Graine De Sesame

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Il y a des multitudes de façons de préparer des sushis. Avec cette recette, vous allez les confectionner avec des miettes de crabe. Saupoudrez votre riz avec des graines de sésame. Dégustez bien frais, sans oublier la sauce soja.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Graine De Sesame

Ingrédients :

Graines de sésame
Sauce soja
1/2 avocat
150 g de miettes de crabe
2 feuilles de nori
125 g de riz rond
1 cas de vinaigre de riz
Du wasabi
1/2 cac de sel
1 cas de sucre en poudre
1/4 de concombre

Préparation :

1. Lavez le riz dans une passoire, à l’eau froide, jusqu’à ce que cette dernière devienne translucide.

2. Mettez 15 cl d’eau dans une casserole et versez-y le riz. Laissez bouillir durant 2 minutes, puis couvrez la casserole et laissez le riz gonfler, hors du feu. Réservez, le temps de laisser le riz refroidir.

3. Mettez le vinaigre de riz à bouillir en ajoutant le sel et le sucre. Réservez jusqu’à total refroidissement.

4. Mélangez cette dernière préparation au riz.

5. Epluchez et taillez en lanières l’avocat, ainsi que le concombre.

6. Coupez en 2 chaque feuille de nori. Etalez les 4 feuilles sur votre plan de travail. Recouvrez-les d’un bon centimètre de riz. Parsemez de graines de sésame.

7. Retournez la préparation afin que le riz soit à l’extérieur. Badigeonnez de wasabi. Répartissez par-dessus les lanières de concombre, d’avocat et les miettes de crabe préalablement égouttées.

8. Roulez sur elle-même cette préparation afin d’obtenir un rouleau.

9. Tranchez en 8, chacun d’eux.

10. Servez très frais. Accompagnez-les de wasabi ou de sauce soja.

Laisser un commentaire