Sushi Gunkan

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le sushis gunkan est plus facile à faire que son cousin maki. Il s’agit d’une petite bouchée idéale à servir pour un apéritif dinatoire par exemple et puis il est plus rapide à préparer que les sushis classiques.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Gunkan

Ingrédients :

100 g de riz rond cuit
ciboulette
2 feuilles de nori
wasabi
oeufs de poisson
chair de crabe

Préparation :

1. Prenez une petite portion de riz cuit entre vos doigts et roulez-la en une petite boulette de forme ovale.

2. Découpez votre feuille de nori en petits rectangles d’environ 6 x 3cm.

3. Enveloppez alors chacune des petites boulettes délicatement avec une bande de nori.

4. Déposez une petite touche de wasabi sur le riz, puis placez-y une petite cuillerée d’oeufs de poisson.

5. Réalisez plusieurs gunkans avec la chair de crabe à la place des oeufs de poisson.

6. Ciselez de la ciboulette et parsemez-en sur les sushis avant de les déguster.

Laisser un commentaire