Sushi Hamburger

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Le sushi est revisité pour emprunter la forme gourmande et généreuse d’un hamburger. Il faut se munir d’un emporte-pièce rond pour former des galettes de riz à garnir. La préparation et le montage sont simples à réaliser.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Hamburger

Ingrédients :

300 g de riz à sushi
2 tranches de saumon fumé
1 avocat
1 oignon
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
1 cac de sel
Sauce soja
Feuilles de menthe

Préparation :

1. Coupez l’avocat en deux et prélevez sa chair puis coupez-la en morceaux. Epluchez l’oignon et émincez-le. Coupez les tranches de saumon en lamelles.

2. Versez le vinaigre dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sel puis faites chauffer. Portez à ébullition et mélangez bien puis retirez du feu. Laissez refroidir.

3. Remplissez une grande casserole avec 1 litre d’eau et faites chauffer. Quand l’eau est à ébullition, plongez le riz dedans et laissez-le cuire 5 minutes à feu vif. Ensuite, faites-le cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

4. Egouttez le riz, puis versez le vinaigre dessus. Mélangez bien, puis laissez refroidir pendant 15 minutes.

5. Dans un bol, mélangez l’avocat, le saumon et l’oignon avec un filet de sauce soja et quelques feuilles de menthe.

6. Etalez le riz sur un plan de travail propre. A l’aide d’un emporte-pièce rond, formez des galettes de riz.

7. Procédez au montage en garnissant une galette de riz avec la préparation avocat-saumon. Recouvrez avec une seconde galette de riz pour former un hamburger.

Laisser un commentaire