Sushi Homard

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Faites des sushis haut de gamme à vos invités en les garnissant de chair de homard. Cette recette vous permet également d’en confectionner au surimi pour pouvoir satisfaire tous les palais de votre tablée.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Homard

Ingrédients :

1 homard cuit
200 g de riz long
Surimi
8 cac de vinaigre de riz
4 cac de sucre semoule
1,5 cac de sel
Sauce soja
1 avocat
6 feuilles d’algues nori
Wasabi

Préparation :

1. Après l’avoir lavé, faites cuire votre riz 15 minutes environ dans de l’eau bouillante dépassant légèrement la hauteur du riz.

2. Coupez le feu et laissez le riz tremper encore 10 minutes dans l’eau chaude.

3. Pendant ce temps, faites la sauce pour le riz en frictionnant le vinaigre de riz avec le sel et le sucre.

4. Dans un récipient, transvasez-le après l’avoir égoutté et versez le vinaigre de riz sucré par-dessus puis brassez bien le tout et laissez refroidir.

5. Déployez une feuille d’algue nori sur la natte en bambou et étalez le riz vinaigré sur pratiquement toute la surface.

6. Emincez votre avocat en lamelles et déposez-le au milieu du riz puis ajoutez la chair de homard sur le 1er rouleau. Pour le 2e rouleau, recouvrez l’avocat de surimi.

7. Vous pouvez alors fermer votre sushi en l’enroulant à l’aide de la natte en bambou. Découpez-le alors en plusieurs morceaux de même taille.

8. Accompagnez-les de sauce soja ou de wasabi.

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