Sushi Inversé

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de sushi inversé vous propose de déguster des sushis dans lesquels la feuille de nori est positionnée à l’intérieur. Les sushis sont donc moelleux à l’extérieur et un peu croquant à l’intérieur. Une préparation simple et délicieuse.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Inversé

Ingrédients :

200 g de riz à sushi
2 feuilles de nori
1 concombre
1 avocat
Saumon frais
Graines de sésame
2 cas de vinaigre de riz

Préparation :

1. Remplissez une grande casserole d’eau et plongez-y le riz. Faites chauffer et laissez cuire 12 minutes après ébullition.

2. Egouttez le riz et versez le vinaigre dessus. Mélangez, puis laissez refroidir.

3. Epluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets. Epluchez l’avocat et coupez sa chair en lamelles. Retirez la peau du saumon et coupez-le en lamelles.

4. Déposez une feuille de nori sur une natte en bambou. Etalez le riz dessus et laissez une bordure de 2 cm pour refermer le rouleau de sushi.

5. Saupoudrez le riz avec des graines de sésame. Recouvrez avec une feuille de film alimentaire, puis retournez l’ensemble. Replacez sur la natte de bambou.

6. Garnissez la feuille de nori avec les morceaux de saumon, de concombre et d’avocat, puis roulez l’ensemble.

7. Retirez la feuille de film alimentaire et coupez le rouleau en six rondelles. Recommencez l’opération pour la seconde feuille de nori, puis servez bien frais.

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