Sushi Italien

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette pour réaliser facilement et rapidement des sushis originaux aux accents italiens. Réalisés avec du jambon de parme et du pesto, ces sushis vont faire le bonheur de tous les gourmands présents autour de votre table.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Italien

Ingrédients :

100 g de riz
8 tranches de jambon de parme
3 cas de parmesan râpé
2 courgettes
1 cas de pesto
1 cube de bouillon
1 boîte de gressins

Préparation :

1. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et plongez-y un cube de bouillon.

2. Faites cuire votre riz pendant 15 minutes environ dans cette eau bouillante.

3. Egouttez le riz, puis mélangez-le avec le pesto et le parmesan tant qu’il est chaud.

4. A l’aide d’une mandoline, tranchez vos courgettes dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles assez fines.

5. Superposez les lamelles de jambon de parme sur la courgette, puis déposez-y une cuillerée de riz au pesto.

6. Enroulez alors le jambon et la courgette autour du riz comme pour des sushis classiques. Maintenez-les fermés avec du fil alimentaire.

7. Enfournez ces rouleaux pendant environ 5 minutes à 180 °C.

8. Dégustez vos sushis avec des bâtons de gressin.

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