Sushi Japonaise

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Introduction :

Cette recette de sushis à la japonaise vous invite à réaliser des sushis aux saveurs traditionnelles avec du saumon, de l’avocat et du concombre. Les sushis sont accompagnés d’une délicieuse sauce au saké et de gingembre mariné.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Japonaise

Ingrédients :

200 g de riz blanc rond
5 cl de saké
8 feuilles de nori
1 concombre
100 g de saumon frais
3 cas de sauce soja
1 avocat
3 cas de sucre roux
1 cac de sel
15 cl de vinaigre
1 cas de sucre en poudre
1 bol d’eau
Pâte wasabi
Gingembre mariné

Préparation :

1. Lavez le concombre, puis coupez-le en bâtonnets. Tranchez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair et coupez-la en lamelles. Découpez le saumon en lamelles fines.

2. Remplissez une grande casserole d’eau et plongez-y le riz. Faites chauffer et laissez cuire pendant 12 minutes.

3. Egouttez le riz et laissez-le refroidir dans un saladier.

4. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel. Versez cette sauce sur le riz et mélangez bien.

5. Disposez une feuille de nori sur une natte en bambou. Etalez du riz dessus, puis ajoutez un peu de pâte de wasabi.

6. Déposez les lanières de saumon, des bâtonnets de concombre et des lamelles d’avocat.

7. Roulez fermement l’ensemble puis coupez en six morceaux. Recommencez l’opération avec les autres feuilles de nori.

8. Dans un bol, versez le saké, puis ajoutez le sucre roux et la sauce soja. Mélangez bien et servez cette sauce, ainsi que le gingembre mariné pour accompagner les sushis.

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