Sushi Kiri

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de sushis au Kiri marie la saveur du saumon fumé au crémeux du fromage frais. La préparation est très simple et demande seulement d’avoir un tatami à maki pour faciliter le roulage des sushis.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Kiri

Ingrédients :

8 portions de Kiri
300 g de riz rond
8 tranches de saumon fumé
4 feuilles d’algue
5 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
Pincées d’aneth
1 cac de sel

Préparation :

1. Remplissez une casserole d’eau et faites chauffer. Quand l’eau est à ébullition, plongez le riz et faites-le cuire 10 minutes.

2. Versez le vinaigre dans une seconde casserole. Ajoutez le sucre et le sel, puis mettez à chauffer. Laissez bouillir 1 minute.

3. Égouttez le riz, puis versez le vinaigre dessus. Mélangez bien puis laissez refroidi.

4. Munissez-vous d’un tatami à maki et placez dessus une feuille de papier sulfurisé. Coupez les Kiri en deux.

5. Déposez une feuille d’algue sur le tatami. Couvrez-la d’une couche de riz.

6. Déposez le saumon sur le riz. Placez les morceaux de Kiri au centre. Saupoudrez d’un peu d’aneth.

7. Roulez puis coupez-le au couteau en sushis de 2 centimètres d’épaisseur. Dégustez bien frais.

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