Sushi Light

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Cette recette de sushi light vous invite à préparer de délicieux sushis au saumon tout en faisant attention à votre régime. La préparation mélange du riz avec du konjac pour être moins calorique. Le résultat est tout aussi savoureux.

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Light

Ingrédients :

200 g de konjac façon riz
70 g de riz
1 g de stevia
1 g de sel
100 g de saumon
20 g de vinaigre
1 cac de Maïzena
150 g d’eau

Préparation :

1. Egouttez le konjac, puis versez-le dans une casserole. Ajoutez le riz, puis recouvrez entièrement d’eau froide. Rincez plusieurs fois puis égouttez et replacez dans la casserole.

2. Ajoutez l’eau et le Maïzena, puis mélangez bien. Faites alors chauffer la casserole. Quand l’eau est à ébullition, diminuez le feu et couvrez la casserole. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Quand c’est cuit, retirez du feu et laissez reposer 10 minutes sans découvrir la casserole.

3. Dans un bol, mélangez la stevia, le vinaigre et le sel. Egouttez le riz puis versez cette sauce dessus. Mélangez bien et laissez refroidir.

4. Découpez le saumon en rectangles de taille égale.

5. Mouillez-vous les mains, puis prélevez des boulettes de riz. Façonnez-les pour leur donner une forme rectangulaire.

6. Déposez les tranches de saumon dessus. Servez bien frais.

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