Sushi Maison Facile

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Envie de faire des économies et de vous faire plaisir en réalisant vous-même vos sushis ? Découvrez cette recette très facile de sushi maison aux trois poissons. À déguster avec la sauce de soja de votre choix.

  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Maison Facile

Ingrédients :

200 g de filets de saumon
200 g de filets de thon albacore
200 g de filets de daurade
350 g de riz rond
4 cas de vinaigre de riz
3 cas rase de sel
3 cas de sucre
2 cac de wasabi en poudre
2 cas de xérès

Préparation :

1. Rincez le riz trois fois dans un saladier d’eau froide puis disposez-le dans une casserole remplie de 35 cl d’eau.

2. Faites bouillir à couvert pendant 15 minutes puis ôtez du feu et laissez étuver pendant 10 minutes.

3. Coupez le poisson en lamelles et délayez la poudre de wasabi dans un peu d’eau.

4. Mélangez dans un bol le vinaigre, le xérès, le sucre et le sel puis incorporez le mélange au riz.

5. Façonnez des boules de riz puis badigeonnez dessus une pointe de wasabi. Déposez-y ensuite les lamelles de poisson.

6. Dégustez les sushis accompagnés de sauce soja.

Laisser un commentaire