Sushi Maison Sans Algue

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Maki, sushi, la différence réside dans l’utilisation ou non de feuilles d’algues pour enrouler le riz. Dans cette recette, pas d’algue, mais plutôt de fines lamelles de légumes pour un résultat original.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Maison Sans Algue

Ingrédients :

Une boîte de thon
Une carotte
Une courgette
100 g de riz

Préparation :

1. Rincez le riz trois fois à l’eau clair, puis faites le cuire à feu couvert, 10 minutes après ébullition, puis 10 minutes hors du feu toujours avec le couvercle.

2. Pendant que le riz cuit, coupez la courgette et les carottes en lamelles très fines puis faites-les trempe dans l’eau bouillante au moins 3 minutes.

3. Déposez une feuille de cellophane sur une natte en bambou, répartissez le riz sur l’ensemble de la feuille en l’aplatissant, puis déposez les lamelles de légumes les unes à côté des autres de façon à couvrir également toute la surface.

4. Ajoutez une autre feuille de cellophane par-dessus pour pouvoir retourner le tout de façon à avoir le riz par-dessus, ôtez la feuille de cellophane du dessus, déposez le thon au centre, puis roulez le sushi normalement. Réservez au frais.

5. Coupez le sushi avec un couteau bien tranchant, puis servez.

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