Sushi Maison

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

En suivant pas à pas cette recette, vous allez pouvoir préparer des sushis maison très facilement. Cette recette est faite avec du thon mais elle peut être déclinée avec du saumon ou des légumes selon vos envies.

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Maison

Ingrédients :

200 g de riz japonais pour sushis
500 g de filets de thon rouge très frais
30 g de wasabi
3 pincées de sel fin
2 cas de vinaigre de riz
1/2 cas de sucre en poudre

Préparation :

1. Nettoyez et égouttez le riz à sushis puis déposez-le dans une casserole avec 30 cl d’eau.

2. Portez à ébullition, puis mettez un couvercle et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Après cela, enlevez le couvercle, placez un torchon humide à la place et laissez reposer pendant 30 minutes.

3. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis versez ce mélange dans le riz en remuant délicatement.

4. Maintenant, déposez vos filets de thon sur une planche, retirez la peau, puis enlevez les arêtes à l’aide d’un couteau.

5. Découpez ensuite le thon en rectangles de 6 cm sur 2,5 cm avec une épaisseur de 0,8 cm. Placez-les au réfrigérateur.

6. Prenez un peu de riz dans la paume de votre main et formez des boules de 5 cm de long et 2 cm de large.

7. Mettez un peu de wasabi sur une face de chaque rectangle de thon, puis collez-le sur la boulette de riz en appuyant doucement.

8. Servez aussitôt.

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