Sushi Maki Maison

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Envoi

Introduction :

Avec les beaux jours, vous voulez épater vos amis en leur servant des sushis ! Préparez ces derniers « façon maison » avec les indispensables riz et feuilles de nori. Roulez le maki, tranchez-le. Servez les sushis avec des sauces soja, wasabi…

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Maki Maison

Ingrédients :

Riz à sushi
Vinaigre de riz
Feuille de laitue
Saumon
1 avocat
Des feuilles d’algues nori
1 cac de sucre

Préparation :

1. Mettez le riz à cuire suivant la recette du sushi express.

2. Posez la feuille d’algues sur votre makisu. Versez sur la feuille, le riz en l’étalant. Conservez un bon centimètre sans riz, de votre côté.

3. Lavez les feuilles de salade, émincez-les et recouvrez-en le riz. Pelez et tranchez en lanières l’avocat. Déposez les lanières sur le riz et la salade, face à vous, mais à un centimètre du bord pour faciliter l’enroulement. Continuez avec les dés de saumon.

4. A l’aide du makisu, roulez le maki, en débutant par le côté avocat. Compactez bien les ingrédients.

5. Le rouleau étant formé, fermez-le en humectant le côté feuille d’algues sans riz, avec un peu de vinaigre de riz. Le boudin est ainsi collé. Tranchez le maki et servez vos sushis avec des sauces selon vos envies : sauce soja, wasabi…

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