Sushi Maki Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Voici une recette simple pour réaliser des makis assez rapidement. La technique pour préparer ces sushis en rouleau demande un peu d’entraînement avant d’en maîtriser les techniques. De quoi régaler votre tablée pour le dîner.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 3 personnes

Sushi Maki Saumon

Ingrédients :

1 gros pavé de saumon
200 g de riz à sushi
3 feuilles d’algue nori
vinaigre de riz
1 avocat

Préparation :

1. Commencez par la préparation du riz en le cuisant une vingtaine de minutes à la casserole ou au cuiseur vapeur.

2. Déployez une feuille de nori sur votre natte en bambou, puis étalez du riz vinaigré sur pratiquement toute la surface.

3. Emincez votre saumon en longues lamelles, émincez également votre avocat.

4. Déposez d’abord le saumon au centre du riz, puis mettez les morceaux d’avocat.

5. Refermez le maki en l’enroulant à l’aide de la natte en bambou. Découpez ensuite le rouleau en tronçons.

Laisser un commentaire