Sushi Maki Yakitori

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Envie de découvrir la cuisine japonaise ? Cette recette de maki yakitori est idéale pour s’initier au plat le plus connu, le sushi. Réalisés sans poisson cru, mais avec du poulet, ces makis plairont au plus grand nombre.

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 18 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Maki Yakitori

Ingrédients :

1 filet de poulet
1 feuille de nori
45 g de riz
2 cas + 1 cas de sauce soja
1 cac vinaigre de riz
1 cac de mirin
1 poignée de graine de sésame

Préparation :

1. Préparez le riz pour sushi puis déposez-le dans un récipient à fond plat.

2. Versez dessus le vinaigre et mélangez délicatement avec une spatule pour ne pas casser les grains de riz puis réservez.

3. Détaillez la viande en dés puis amalgamez dans un bol une cuillère de sauce soja et le mirin.

4. Faites dorer la viande dans une poêle puis ajoutez-y la sauce. Laissez cuire quelques minutes.

5. Versez les graines de sésame dans un grand saladier et ajoutez-y le poulet. Mélangez afin que les graines se collent à la viande.

6. Placez dans l’appareil EasySushi la feuille de nori et le riz, puis étalez dessus un peu de sauce soja.

7. Déposez sur le riz les morceaux de poulet et réalisez le rouleau en tirant sur la feuille.

8. Coupez le rouleau obtenu en tronçons de 3 cm, puis dressez dans un plat de service.

Laisser un commentaire