Sushi Maki

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Les sushis roulés en makis ne sont pas trop difficiles à faire, mais demandent un peu de patience. Vous pourrez être fier de présenter de délicieux makis faits maison à vos invités ou à votre famille.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Maki

Ingrédients :

120 g de riz à sushi
50 g de saumon
4 bâtonnets de surimi
3 feuilles de nori
1/2 concombre
1/2 tomate
3 cas de vinaigre de riz
3 cas de sucre en poudre
Graines de sésame
Gingembre mariné
Sauce soja
Wasabi

Préparation :

1. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, puis faites cuire le riz pendant environ 15 minutes.

2. Pour la sauce, émulsionnez le vinaigre de riz avec le sucre.

3. Une fois le riz refroidi, arrosez-le avec le mélange vinaigre-sucre. Brassez bien pour enrober tous les grains de riz.

4. Mettez du film plastique sur vos tapis en bambou, puis déposez-y une feuille de nori.

5. Appliquez une couche de riz sur pratiquement toute la surface des feuilles de nori. Laissez quelques centimètres de libres.

6. Pour le 1er rouleau de sushi, mettez du saumon haché, de la tomate et du concombre émincé au centre ; remplacez le saumon par du surimi pour le 2e rouleau et par du gingembre pour le troisième.

7. Vous pouvez maintenant faire vos rouleaux en resserrant avec la natte en bambou ; puis découpez-les en plusieurs makis après les avoir placés plusieurs minutes au réfrigérateur.

8. Pour la dégustation, préparez de la sauce soja et du wasabi en accompagnement.

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