Sushi Nigiri Crevette

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Vous avez envie de dépaysement, mais vous n’avez pas le temps de partir en vacances ? Cette recette de sushi nigiri, vous fera voyager le temps d’un repas. Confectionnés avec des crevettes, ces sushis sont à accompagner de sauce soja.

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Recette pour 9 personnes

Sushi Nigiri Crevette

Ingrédients :

350 g de crevettes congelées de taille moyennes
700 g de riz pour sushi
18 cac de wasabi

Préparation :

1. Préparez le riz pour sushi puis réservez.

2. Retirez la tête des crevettes puis maintenez-les droites en plantant un cure-dent qui fera office de tuteur.

3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition puis faites-y cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

4. Plongez ensuite dans un saladier d’eau froide puis décortiquez-les en prenant soin de conserver la queue.

5. Ouvrez les crevettes pour retirer l’intestin et lavez-les dans un saladier d’eau salée.

6. Façonnez 36 petites boules de riz puis badigeonnez sur chacune d’elles une pointe de wasabi.

7. Déposez dessus les crevettes puis servez avec un peu de sauce soja.

Laisser un commentaire