Sushi Nigiri Saumon

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Les sushis nigiris sont probablement les plus simples à faire par rapport au sushis makis. De quoi préparer assez facilement un repas délicieux et léger pour trois personnes. En plus, vous pouvez les préparer à l’avance.

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 3 personnes

Sushi Nigiri Saumon

Ingrédients :

150 g de riz
250 g de saumon
1 cas de vinaigre
1 bol d’eau
wasabi

Préparation :

1. Tranchez votre saumon en petit morceaux rectangulaires assez épais.

2. Appliquez un peu de wasabi sur le poisson avec la pointe d’un couteau.

3. Humidifiez vos doigts avec le vinaigre dilué dans l’eau, puis faites autant de boulettes de riz que vous avez de tranches de saumon en mettant une cuillerée de riz au creux de votre main.

4. Déposez les boulettes de riz sur chaque tronçon de saumon, sur le wasabi, puis appuyez légèrement pour qu’ils collent.

5. Servez les sushis en les retournant pour avoir le poisson sur dessus.

Laisser un commentaire