Sushi Nigiri

Note: 4.25/5 (1)
Envoi

Introduction :

Servez-vous de riz vinaigré cuit et de poissons crus pour réaliser chez vous des sushis nigiri délicieux à servir en entrée ou en plat principal avec le gingembre, le wasabi et la sauce soja qui sont de rigueur !

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Recette pour 6 personnes

Sushi Nigiri

Ingrédients :

500 g de poisson
300 g de riz vinaigré cuit
2 cas de vinaigre
Eau
Wasabi

Préparation :

1. Vous pouvez choisir du thon ou du saumon qui sont les poissons généralement utilisés pour les sushis mais vous pouvez aussi bien opter pour des crevettes, du bar ou du maquereau par exemple.

2. Remplissez un bol avec de l’eau puis déposez le vinaigre dedans et trempez vos doigts dans ce mélange. Déposez alors un peu de riz dans la paume de votre main puis faites-en un ovale de la forme d’un sushi.

3. Tassez légèrement le sushi puis faites de même pour le reste du riz. Ensuite, découpez les poissons en lanières fines pour les placer sur les sushis en pinçant légèrement les bords. Vous pouvez placer un peu de wasabi sur le poisson.

4. Vos sushis seront alors prêts et vous pourrez les servir !

Laisser un commentaire