Sushi Noël

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Introduction :

Cette année pour noël, vous souhaitez apporter un peu d’originalité au repas traditionnel? Découvrez cette recette de sushi au saumon frais spécialement confectionné pour les fêtes de fin d’année. Vos convives seront agréablement surpris.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Noël

Ingrédients :

100 g de saumon frais
200 g de riz à sushi
20 brins de ciboulette
2 cas de wasabi
1 petit bol de sauce soja

Préparation :

1. Rincez le riz plusieurs fois sous l’eau froide puis laissez-le s’égoutter pendant 1 heure.

2. Faites bouillir le riz dans 20 cl d’eau puis diminuez le feu à l’apparition des premiers frémissements et laissez cuire pendant 2 minutes.

3. Prolongez la cuisson à feu mi-vif pendant 5 minutes puis ôtez la casserole du feu et laissez étuver à couvert pendant 15 minutes.

4. Détaillez le saumon en lamelles puis lavez et séchez la ciboulette.

5. Déposez le riz dans des emporte-pièces carrés de 3 cm puis tassez légèrement avec vos doigts.

6. Badigeonnez sur le riz une pointe de wasabi puis placez-y les lamelles de poisson. Attachez-les ensuite avec une tige de ciboulette.

7. Dressez les sushis dans un plat puis dégustez.

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