Sushi Oignon Frit

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Introduction :

Vous souhaitez apporter du croquant à vos sushis ? Découvrez cette recette à base de poulet doré dans une sauce teriyaki et d’oignons frits. Prévoyez toutefois une heure de réfrigération pour bien maintenir le riz des makis californiens.

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 personnes

Sushi Oignon Frit

Ingrédients :

2 cas d’oignons frits
1 escalope de poulet cuite
200 g de riz pour sushi
25 cl d’eau
20 g de sucre
4 cl de vinaigre de riz
2 cas de sauce teriyaki
1 cas de mayonnaise

Préparation :

1. Détaillez le poulet en lanières puis faites-les mariner dans la sauce teriyaki.

2. Rincez le riz à plusieurs reprises dans un saladier d’eau froide puis laissez égoutter pendant 30 min.

3. Disposez le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau et faites-le cuire pendant 20 minutes.

4. Faites fondre le sucre à feu doux avec le vinaigre puis versez le mélange sur le riz refroidi.

5. Disposez un film cellophane sur une natte en bambou et y étalez une couche de riz.

6. Placez au centre le poulet, les oignons frits et un peu de mayonnaise. Roulez le tout en vous aidant de la natte en bambou afin que le riz enrobe les ingrédients.

7. Entreposez le rouleau au réfrigérateur pendant 1 heure puis coupez-le en tronçons de 3 cm et dégustez les sushis.

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