Sushi Panda

Note: 0/5 (0)
Envoi

Introduction :

Découvrez une recette de sushi pour quatre personnes, qui plaira à coup sûr aux enfants ! Réalisés avec du thon cuit et représentant des petits pandas, ces sushis originaux ne sont pas moins très savoureux.

  • Préparation : 35 minutes
  • Cuisson : 13 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Sushi Panda

Ingrédients :

1 boîte de thon au naturel
1 feuille d’algue nori
200 g de riz rond
20 cl d’eau
2,5 cl de vinaigre à sushi
2 cas de mayonnaise

Préparation :

1. Rincez le riz à plusieurs reprises dans un saladier d’eau froide puis faites le bouillir à couvert pendant 3 minutes dans 20 cl d’eau.

2. Abaissez le feu au minimum et prolongez la cuisson de 10 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez étuver pendant 10 minutes.

3. Transvasez le riz dans le saladier et ajoutez-y le vinaigre. Mélangez délicatement avec une spatule pour ne pas casser les grains.

4. Amalgamez dans un bol le thon et la mayonnaise puis prélevez une petite boule de riz. Aplatissez-la dans la paume de votre main, puis déposez au centre une demi-cuillère de farce.

5. Refermez la boule, puis répétez l’opération jusqu’à l’épuisement des ingrédients.

6. Découpez une feuille d’algue afin de faire les yeux, le nez et les pattes du panda, puis déposez-les délicatement sur les boules de riz.

7. Dressez dans un plat de service, puis dégustez les sushis accompagnés de sauce soja.

Laisser un commentaire